RSS
Новости
14 июня 2017, 20:18
На энергоблоке №1 ЗАЕС началась модернизация оборудования для интеграции с энергосистемой ЕС
Для реализации проекта интеграции Объединенной энергосистемы Украины с системами стран ЕС, на энергоблоке №1 Запорожской АЭС будет проведена модернизация оборудования с целью участия в первичном регулировании частоты и мощности при параллельной работе с энергосистемой.

Об этом сообщается на сайте «Энергоатома».

Такая интеграция станет возможной после обеспечения энергосистемой Украины способности поддерживать качественные показатели электроэнергии на приемлемом для европейских энергосистем уровне. В первую очередь речь идет о такой самую важную характеристику переменного тока, как частота, а также время, в течение которого энергосистема способна восстановить ее после внеплановой потери генерирующих мощностей. Энергосистема должна в течение 30 секунд компенсировать отключение энергоблока за счет незначительного увеличения мощности на нескольких выделенных специально для этой цели энергоблоках. В конечном счете, модернизация направлена ​​на то, чтобы рядовые потребители бесперебойно получали качественную электроэнергию с частотой 50 Гц.

Отметим, что при непосредственном участии специалистов Запорожской АЭС было разработано отраслевое техническое решение, которым «Энергоатом» определил три пилотных энергоблока АЭС. На ЗАЭС для модернизации выбран энергоблок №1.

В марте 2017 года глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук заявлял, что стоимость синхронизации украинской энергосистемы с энергосистемой ЕС может составлять от 600 млн до 1,8 млрд грн. В начале мая компания «Укрэнерго» приняла стратегию развития на 10 лет, которая предусматривает интеграцию компании в ENTSO-E.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: oilreview.kiev.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!