RSS
Новости
17 июня 2017, 14:42
Остановилась крупнейшая урановая шахта страны
Крупнейшая урановая шахта страны «Ингульская» (село Неопалимовка, Кировоградская область), которая является частью ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат», не работает с 31 мая.

Об этом говорится в обращении профсоюзного комитета шахты.

В документе отмечается, что остановка производственного процесса поставила под сомнение выполнение контрактных условий, согласно которых Украина получает топливо для своих атомных электростанций. Одновременно, произошел сбой в системе социальной защиты работников предприятия и их семей. Часть работников Ингульской шахты были отправлены в отпуска и в вынужденный простой.

«Простой шахты в июне привел к уменьшению объемов производства на 45 млн грн, местный и государственный бюджеты не получат 2,9 млн грн налогов и обязательных платежей», - говорится в документе.

Причиной остановки работы шахты стало решение депутатов областного совета, которые по просьбе мэра Кропивницкого Андрея Райковича отказались предоставить предприятию на разработку новый горный отвод в пределах жилой застройки города. На шахте такие действия расценили как политические спекуляции и псевдо-заботу об окружающей среде.

Профсоюз требует от депутатов облсовета согласовать предоставление горного отвода Ингульской шахте.

Напомним, в Кропивницком областном совете 19 мая отказали в разрешении ГП "Востгок" на разработку нового горного отвода в пределах жилой застройки.  Тогда мэр Кропивницкого Андрей Райкович попросил не давать разрешение предприятию. По его словам, ГП не выполняет свои обязанности в социальной сфере. Он также заявил, что работа предприятия влияет на здоровье жителей города.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: realist.online
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!