RSS
Новости
20 июня 2017, 14:05
Луганское облэнерго отключило от электроэнергии блокпосты и военные части в области
Луганское энергетическое объединение (ЛЭО) 19 июня отключило от электроснабжения ряд военных объектов на территории Луганской области.

 «19 июня ЛЭО начало отключать от электроснабжения блокпосты и военные части - из-за долгов и многолетнего уклонения от заключения договоров», - говорится на официальной странице ЛЭО в Facebook.

Причиной отключения электроэнергии называют долги в размере около 7 млн ​​грн, накопленные большинством объектов. Также компания заявляет об отсутствии договорных отношений с большим количеством других военных объектов в течение длительного периода (военные части у линии разграничения и блокпосты).

Напомним, 29 марта Луганское энергетическое объединение предупредило, что в апреле планирует отключить от электроснабжения все предприятия жилищно-коммунальной сферы Луганской области, у которых есть долги за электроэнергию.

ЛЭО объяснил это решение финансовым коллапсом в энергокомпании, который возник вследствие неоплачиваемых многомиллионных поставок электроэнергии на неподконтрольную территорию.

А с 25 апреля, согласно решению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и ГП «Энергорынок», ЛЭО прекратило поставки электроэнергии в неконтролируемую часть Луганской области.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.kiev.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!