RSS
Новости
26 июня 2017, 16:34
В Германии обанкротился последний завод по производству ячеек для аккумуляторных батарей
В Германии последний производитель ячеек для автомобильных литий-ионных аккумуляторов компания EAS из Нордхаузена в Тюрингии заявила о банкротстве.

Отмечается, что данное банкротство стало еще одним шагом назад для немецкой промышленности в попытке построить мощную отрасль по производству аккумуляторных батарей. Потому что именно батареи являются ключевым компонентом электромобилей, на которые все больше и больше делают ставку автопроизводители.

Делом о банкротстве занимается Ликвидационное бюро Петера Штауфенбиля. В бюро сообщили, что EAS получит еще один шанс с новым инвестором.

Компания EAS занималась производством специальных аккумуляторных батарей для подводных лодок, гоночных автомобилей и космических кораблей. Их батареи создаются с большой долей ручного труда и отличаются высокой цикличностью: их можно заряжать и разряжать до 7000 раз, в то время как для автомобилей 1000-1500 циклов считаются нормой. Однако стоят они почти в два раза дороже массовых продуктов из Азии. 

На сегодня немецкие автопроизводители BMW, Daimler и VW основную часть ячеек получают из Азии, от производителей типа LG Chem и Samsung (Южная Корея) или Panasonic (Япония), которые затем собирают в аккумуляторные блоки. Также поставкой ячеек занимаются китайские компании BYD и CATL.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!