RSS
Новости
27 июня 2017, 10:07
Компания АББ поставила ветровую систему DolWin2
Компания АББ успешно ввела в эксплуатацию и запустила линию электропередачи с морского ветропарка DolWin2 к голландско-немецкому оператору системы передачи TenneT.

DolWin2 - это третий проект морского ветропарка, который АББ выполнила для компании TenneT в Северном море Германии после BorWin1 и DolWin1. Линия постоянного тока высокого напряжения (HVDC) соединяет ветровые электростанции в открытом море с электросетью на материке и способна обеспечивать электроэнергией из возобновляемых источников более миллиона домохозяйств. Проект DolWin2 поддерживает план Германии «Energiewende», целью которого является генерация более 6,5 гигаватт (ГВт) электроэнергии ветропарками в открытом море к 2020 году и 15 ГВт к 2030 года.

«Мы очень рады тому, что успешно сдали в эксплуатацию и запустили проект DolWin2, и хотим поблагодарить компанию TenneT за ее постоянное доверие и сотрудничество», - отметил Клаудио Факин, руководитель бизнес-направления «Энергетические сети» компании АББ.

«Технология постоянного тока высокого напряжения (HVDC) является лучшей технологией для надежной и эффективной передачи больших объемов электроэнергии на большие расстояния с минимальными потерями. Она идеально подходит для интеграции удаленных источников возобновляемой электроэнергии в энергетическую сеть и играет ключевую роль в том, что компания АББ становится лучшим партнером для обеспечения прочных, более «интеллектуальных» и экологически чистых электросетей согласно нашей стратегии «Следующий уровень» (Next Level Strategy).

Линия на 916 мегаватт (МВт) использует технологии АББ постоянного тока высокого напряжения HVDC Light® на основе инвертора напряжения (VSC) и включает преобразовательную станцию на 320 киловольт (кВ) на морской платформе, расположенной в примерно 45 км от берега. Эта станция соединяет до трех морских ветровых электростанций с электрической сетью на материке в Германии. Для компании АББ объем контракта включал Page 2 of 3 проектирование, поставку, установку и ввод в эксплуатацию компактных преобразовательных станций в море и на суше, а также подводных и подземных кабельных систем.

Компания АББ была новатором технологии постоянного тока высокого напряжения HVDC Light на основе инвертора напряжения (VSC) 20 лет назад и сейчас является лидером на рынке, выполнив 19 из 25 проектов VSC HVDC, которые были введены в эксплуатацию в мире. На верхней границе эта технология сегодня достигает ± 640 кВ и может доставить 3000 МВт - этой электроэнергии достаточно для обеспечения нескольких миллионов домохозяйств, что позволяет передачу электроэнергии на расстояние более 2 000 км. Конструкция системы позволяет компактные преобразовательные станции - это является большим преимуществом, в частности, в таких системах как морские ветропарки и межсистемные линии электропередач.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!