RSS
Новости
30 июня 2017, 09:47
В Чернобыльской зоне тушат пожар: огонь распространился на 25 га леса
По состоянию на 07:00 пятницы, 30 июня, в Чернобыльской зоне отчуждения спасатели продолжают тушить пожар, который разгорелся на территории Лубянского лесничества 29 июня приблизительно в 12:35.

На данный момент общая площадь возгорания составляет около 25 га, говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Горят не деревья, а порубочные остатки древесины и лесная подстилка (сухая трава), которые занялась при прокладке железнодорожных путей. К тушению привлечены более сотни пожарных, которые не могли работать ночью, ведь сначала местность должен был проверить специалист радиационной разведки, говорится в сюжете ТСН.

При этом, сообщается, что повышения радиационного фона на данный момент не зафиксировано:

 «Угрозы ЧАЭС нет, распространения огня в сторону ЧАЭС не проходит на данный момент. На данный момент площадь еще составляет 25 га, но сейчас проводит авиационная разведка. На данный момент угрозы нет. Работают 11 единиц техники и более 100 человек личного состава. Также задействованы 2 самолета и вертолет на тушение. Повышение радиационного фона не зафиксировано, но утром будут проводиться замеры специалистами служб", - передает спикер ГУ ГосЧС Виктория Рубан.

Подробности о замерах радиоактивного фона в районе пожара опубликовало Госагентство по управлению зоной отчуждения на официальной странице в Facebook:

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!