RSS
Новости
30 июня 2017, 15:06
На Славянской ТЭС построят два энергоблока на газовом угле за $716 млн
Проект строительства стоимостью $716 млн планируется реализовать за счет привлечения иностранных инвестиций и частично – за счет собственных средств.

Реализация проекта реконструкции энергоблока №6 Славянской ТЭС с разделением на блоки 6б и 6а, мощностью по 330 МВт каждый была начата в 2014 году. Завершение физической реализации энергоблока №6б назначено на декабрь 2022 года, энергоблок №6а - декабрь 2023 года», - говорится в сообщении пресс-службы «Донбассэнерго».

Также сообщается, что ориентировочная стоимость строительства двух энергоблоков составляет $716 млн.

«Прогнозные показатели годового потребления угля газовой марки - 1,7-1,8 млн т в год», - отметили в компании, добавив, что на сегодня уже подготовлена строительная площадка: вынесены коммуникации, демонтировано здание котельного отделения законсервированного блока №6, установлены опорные элементы конструкции фундамента, изготовлена турбина с конденсатором для энергоблока 6б и конденсатор для энергоблока 6а.

По информации пресс-службы «Донбассэнерго», этот проект планируется реализовать за счет привлечения иностранных инвестиций и частично - за счет собственных средств.

«На сегодня специалисты компании определяют технологические возможности и объем капитальных инвестиций для перевода (реконструкции) тепломеханического и газоочистного оборудования энергоблоков Славянской ТЭС, работающих на антраците, на сжигание угля марки «Г», - сообщили в «Донбассэнерго».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: oilreview.kiev.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!