RSS
Новости
3 июля 2017, 10:58
В Дании крупнейшая угольная ТЭС перейдет на биомассу
Крупнейшая угольная электростанция Дании перейдет на сжигание биомассы уже к 2019 году.

Датская энергетическая компания Dong Energy, активно развивающая ветроэнергетический сектор своего бизнеса, начинает переводит свою угольную электростанцию Asnæs Power Station мощностью 782 МВт на сжигание древесной щепы.

Планируется, что проект будет завершён к концу 2019 года.

При этом Dong Energy заключила контракты со своими потребителями (компании Novo Nordisk A/S, Novozymes A/S и Kalunborg Forsyning A/S) на поставку пара, электрической и тепловой энергии (для обеспечения централизованного теплоснабжения потребителей), производимых на основе биомассы.

Ранее компания взяла на себя обязательства прекратить использование угля на всех своих объектах до 2023.

При этом экологичность сжигания древесины для производства энергии все еще спорный в научных и политических кругах вопрос. Многое зависит от происхождения сырья.

Для электростанции Asnæs щепа будет в основном производиться из побочных продуктов, таких как ветки, отходы прореживающих рубок. Кроме того, все поставщики должны гарантировать, что древесная щепа поступила на ТЭС из «устойчивых» лесов - в которых осуществляется посадка деревьев взамен вырубленных, и где защищено биоразнообразие.

В Dong Energy говорят, перевод Asnæs Power Station с угля на древесную биомассу позволит снизить выбросы СО2 на 800 тысяч тонн в год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!