RSS
Новости
3 июля 2017, 16:38
В Южной Корее запустят крупнейшую в мире плавучую трекерную солнечную станцию
На водохранилище в Южной Корее построят крупнейшую плавучую солнечную станцию с трекерным механизмом.

Южнокорейская компания Solkiss, которая специализируется на плавучих солнечных установках, объявила о строительстве крупнейшей в мире солнечной плавучей станции, оснащенной трекерной технологией мощностью 2,67 МВт.

То есть солнечные батареи не только будут плавать на поверхности воды, но и способны менять угол наклона и поворачиваться в зависимости от положения солнца. Объект разместят на водохранилище Декоу.

В Solkiss утверждают, что использование трекерного механизма (оригинальной разработки компании для плавучих установок) позволит производить на 22% солнечной энергии, по сравнению со стационарными панелями, установленными на земле, и на 16% больше по сравнению со стационарными панелями на плавучих платформах.

Уже на прошлой неделе Solkiss начала строительство двух плавучих трекерных солнечных станций на водохранилище Myeoku. Их суммарная мощность составит 3 МВт.

Все три трекерные солнечные установки планируют запустить в эксплуатацию до конца ноября.

У компании уже есть успешный опыт реализации проектов плавучих солнечных станций с трекерным механизмом - она построила первую в мире такую установку, еще в 2014 году. Объект генерирует до 2300 кВт-ч в день, чего достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией 270 южнокорейских домохозяйств.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: pv-magazine.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!