RSS
Новости
3 июля 2017, 21:25
Автопилот Volvo никак не научится распознавать кенгуру
Компания Volvo является одним из лидеров в нынешней гонке по созданию полностью автономных автомобилей.

И недавно она неожиданно столкнулась со странной проблемой в работе ПО - разработанная ей система обнаружения не может распознать кенгуру.

Прыгающее животное сбивает с толку систему обнаружения. Камеры и сенсоры на борту автономной машины обычно берут именно землю в качестве отправной точки, и Volvo выяснила, что системе очень трудно предсказать случайные на ее взгляд движения кенгуру. Соответственно, система не видит в кенгуру серьезной угрозы и не пытается избежать столкновения.

По заявлению Volvo, компания продолжит работу в этом направлении. Шведы собираются разработать новую систему датчиков и камер, которая позволит не только распознавать наличие кенгуру на дороге, но и задействовать тормозную и рулевую системы в случае опасности столкновения. Разработчики обещают, что к 2020 году эта проблема будет решена.

В настоящее время кенгуру вызывают больше несчастных случаев на дороге, чем любое другое животное в Австралии - сумчатые несут ответственность за 90% всех столкновений между транспортными средствами и животными.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.fm
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!