RSS
Новости
3 июля 2017, 22:50
Глава Enel: «Эра электромобилей наступит быстрее, чем все думают»
Эра электромобилей в течение ближайших нескольких лет наступит быстрее, чем все думают.

Об этом заявил руководитель крупнейшей в Европе энергетической компании Enel Франческо Стараче.

По его словам, Enel SpA планирует инвестировать около 300 миллионов евро (341 млн. долларов США) в установку около 12 000 подзарядных колонок для электромобилей по всей Италии.

«Я считаю, что автопроизводители, которые игнорируют наступление эпохи электромобилей, сильно рискуют», - говорит Стараче, не отрицая, что будучи главой энергетической компании, заинтересован в электромобилях больше других.

В настоящее время в Италии насчитывается около 6 000 электромобилей, обслуживаемых 900 общедоступными колонками подзарядки. Около 1800 колонок, установленных в частных помещениях. Инвестиции Enel будут распределены на два с половиной года. Стараче считает, что есть также возможность строительства до 30 000 частных станций перезарядки, которые будут включать гостиницы и рестораны. По его словам, эта система сможет выдержать обслуживание около 300 000 электромобилей.

Генеральный директор энергокомпании также считает, что электромобили могут помочь стабилизировать энергосистему и обеспечить небольшой заработок пользователям. Enel планирует внедрить в Италии так называемую технологии V2G (Vehicle-to-grid) «от автомобиля к энергосети», которая была впервые реализована в Дании в августе 2016 года. Технология превращает электрические автомобили в большие мобильные батареи, которые способны взаимодействовать с энергосистемой. 

Стараче считает, что масштабное производство электромобилей  не за горами.

«Они становятся дешевле, когда появляется массовое производство, - говорит он. - Китайцы готовы к этому, японцы готовы к этому и даже некоторые американские компании - тоже к этому готовы».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.fm
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!