RSS
Новости
5 июля 2017, 10:49
Трое поляков получили тюремный срок за массовую кражу солнечных панелей
Трое граждан Польши были приговорены окружным судом Франкфурта к срокам тюремного заключения 2, 4 и более 5 лет за кражу солнечных батарей.

Основной виновник проведет в тюрьме более пяти лет. Второй обвиняемый был приговорен к четырем годам лишения свободы, а третий - к двум годам. Все трое обвиняемых сделали ранее всеобъемлющее признание, что позволило уменьшить им сроки заключения.

Как сообщается, члены группы признали, что в период с августа 2015 года по ноябрь 2016 года они занимались постоянной кражей солнечных батарей в Бранденбурге, Баварии и Саксонии-Анхальт. Обвинение указывается, что сумма убытков составила приблизительно 650 тыс. евро.

В начале 2015 года на увеличение числа краж в солнечных парках криминальная полиция земли Бранденбург (LKA) ответила созданием специальной следственной группы «Гелиос», которая начала активное сотрудничество с польскими властями и сумела раскрыть несколько краж. Почти в каждом случае ущерб для солнечных электростанций составлял не менее 50 000 евро. Также было зарегистрировано несколько случаев кражи инверторов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!