RSS
Новости
6 июля 2017, 09:43
Акции Tesla упали на 7% после публикации решения Volvo перейти на электромобили
Акции Tesla 5 июля 2017 упали на 7,2% - до $327,09. После публикации финансовых результатов компании и заявления Volvo о переходе на электрокары.

Так, 3 июля Tesla опубликовала результаты компании за первое полугодие 2017. После их публикации акции компании на бирже упали на 2,5%, (4 июля торги не велись из-за выходного, Дня независимости США).

За полгода Tesla доставила клиентам 22 тыс. автомобилей, что является нижней планкой установленного ранее прогноза компании. Во второй половине 2017 Tesla собирается решить проблему с дефицитом аккумуляторных батарей и нарастить поставки, пишет Reuters.

Также на оценку акций компании повлияло распространенной в СМИ решение Volvo перейти на выпуск автомобилей только с гибридными и электрическими двигателями уже с 2019 года.

С одной стороны, это подтверждает прогнозы Tesla по развитию рынка электрокаров, но с другой - грозит компании все более растущей конкуренцией, пишет издание.

Несмотря на падение в начале июля, в течение всего 2017 года акции Tesla выросли на 53%. При этом опрошенные Reuters аналитики считают, что цена акций компании завышена, по их подсчетам, справедливая цена на акции Tesla должна составлять около $309,5.

Ранее автопроизводитель Volvo заявил о своем решении перейти на электрокары и гибридные авто уже к 2019 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vc.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!