RSS
Новости
7 июля 2017, 12:36
«Соглашение вступило в силу»: ENTSO-E присоединит энергосистемы Украины и Молдовы
Объединение операторов электросетей ENTSO-E подписало Соглашение об условиях, необходимых для присоединения энергосистем Украины и Молдовы к энергосистеме ЕС. Соглашение вступило в силу.

Системные операторы, входящие в состав Региональной группы ENTSO-E «Континентальная Европа» подписали «Соглашение об условиях будущего объединения энергосистем Украины и Молдовы с энергосистемой континентальной Европы» в достаточном количестве для того, чтобы соглашение вступило в силу, сообщается на сайте НЭК «Укрэнерго» с ссылкой на публикацию на официальном сайте ENTSO-E.

Далее «Укрэнерго» должно приступить к следующей фазе интеграции Объединенной энергетической системы (ОЭС) Украины в европейское объединение - к реализации Каталога требований, выполнение которых необходимо для принятия решения об объединении энергосистем.

Каталог требований вместе с перечнем необходимых дополнительных исследований и дорожной картой содержит ряд технических мероприятий, которые уже в ближайшем будущем должны соответствовать новым директивам ЕС для системных операторов, внедрение которых ожидается в этом году.

«Соглашение вступило в силу. Пройдена еще одна точка на пути электроэнергетической евроинтеграции. Поставленные нашими европейскими партнерами подписи свидетельствуют о готовности европейской стороны двигаться навстречу. Впереди много работы, не только со стороны системного оператора, но и генерации, органов власти, регулятора. Но есть четкий план действий и верим в успех общего дела», - отметил глава НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

Также сообщается, что 4 - 5 июля в офисе «Укрэнерго» прошел первый совместный двухдневный воркшоп, организованный ENTSO-E и украинским системным оператором, для обмена опытом в рамках синхронизации.

ENTSO-E также уже начало публиковать данные об объединенной энергосистему Украины на электронной онлайн-платформе ENTSO-E Transparency Platform.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!