RSS
Новости
8 июля 2017, 22:22
Reuters назвал фирму-подрядчика установки «санкционных» турбин в Крыму
Компанию, частично принадлежащую Siemens, наняли для установки газовых турбин в Крыму, сообщает Reuters.

Одной из компаний, которая участвует в монтаже и в вводе в эксплуатацию поставленных в Крым газовых турбин для электростанций, является российская компания ЗАО «Интеравтоматика», в которой Siemens владеет 45,7% акций. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника, близких к проекту.

На сайте «Интеравтоматики» говорится, что компания занимается разработкой и внедрением автоматизированных систем управления технологическими процессами «под ключ». Внедряемые системы основаны на применении средств контроля и управления, выпускаемых концерном Siemens или по его лицензии, сказано на сайте.

Представитель Siemens, отвечая на вопрос Reuters о предполагаемом участии «Интеравтоматики» в проекте строительства электростанций в Крыму, отметил, что немецкая компания продолжает придерживаться своей позиции о непричастности к данному проекту на полуострове.

«Мы расследуем участие «Интеравтоматики» в запуске газовых турбин и любых других услуг, и, если это будет доказано, мы предпримем все необходимые и доступные меры, чтобы как можно скорее прекратить такую деятельность», - говорится в ответе Siemens, полученном Reuters по электронной почте. В минувшую пятницу Siemens заявила, что создала рабочую группу, которая займется расследованием сообщений о поставках в Крым газовых турбин компании вопреки санкциям.

На этой неделе Reuters со ссылкой на свои источники сообщал, что Россия поставила в Крым газовые турбины, произведенные компанией Siеmens, вопреки санкциям ЕС, которые запрещают европейским компаниям поставку на полуостров энергетических технологий. Siеmens заявила, что не поставляла турбины в Крым.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reuters
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!