RSS
Новости
9 июля 2017, 14:22
В США генерация из возобновляемых источников превысила выработку атомных электростанций. Впервые с 1984 года
В марте и апреле 2017 года, то есть два месяца подряд, возобновляемые источники энергии в США вырабатывали больше электричества, чем атомная энергетика, сообщает Управление энергетической информации США (EIA)

Это достижение особенно примечательно тем, что Соединённые Штаты обладают крупнейшей атомной энергетикой в мире, значительно опережая другие страны по показателю установленной мощности (примерно 100 ГВт)

С 90-х годов прошлого века выработка атомных электростанций находится приблизительно на одном уровне. В то же время ВИЭ развиваются высокими темпами, в первую очередь благодаря стремительному распространению ветровой и солнечной энергетики, и сегодня догнали атомщиков по выработке.

Более 60% новых мощностей, введённых в прошлом году в США - это ветровые и солнечные электростанции.

Большой вклад в общий результат внесла гидроэнергетика, которая остаётся крупнейшим возобновляемым источником энергии в стране, и объём производства которой в марте 2017 достиг 30 млрд кВт*ч, рекордного показателя за почти шесть лет.

Массивный ввод новых солнечных электростанций в 2016 г в сочетании с благоприятной погодой привели к тому, что по сравнению с прошлым годом (март 2016 - март 2017) месячная выработка солнечной энергетики выросла на 65%! EIA прогнозирует, что по итогам 2017 г объёмы производства солнечной генерации вырастут на 40%.

Справедливости ради отметим, что в марте и апреле 14 ГВт и 21 ГВт атомных электростанций не работало, находясь на (плановом) обслуживании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!