RSS
Новости
10 июля 2017, 12:10
Под Харьковом построят две ТЭЦ на биомассе
На территории Харьковской области могут установить две биологические тепловые электроцентрали и станции по производству энергии из отходов.

Как сообщил А. Греховодов, среди приоритетных сфер деятельности корпорации является установление новых энергетических мощностей. Сейчас корпорация работает над проектами установления в городах Волчанск и Купянск двух ТЭЦ на биомассе (древесной щепе, отходах сельского хозяйства), электрической мощностью 9,6 МВт и тепловой мощностью 21 Гкал / ч каждая.

Такие биоТЭЦ позволят фактически полностью удовлетворить потребности городов в электроэнергии, а также восстановить круглогодичное горячее централизованное водоснабжение. Кроме этого, в процессе строительства и эксплуатации ТЭЦ будет созданы дополнительные рабочие места.

«Как видим, биоТЭЦ - это эффективное решение энергетических и экономических проблем городов. Население будет обеспечено жизненно необходимыми ресурсами, повысится энергобезопасность городов, улучшится экономическая ситуация, будут появляться новые рабочие места, заработают новые рынки потребления возобновляемых источников энергии », - прокомментировал Сергей Савчук.

«Также приятно отметить, что отечественный бизнес все больше занимается проектами с использованием возобновляемых источников энергии. Со своей стороны, мы делаем все возможное, чтобы поддержать украинского производителя, инвестора. В частности, сегодня законами Украины установлен стимулирующий тариф на тепло «не из газа», а также один из крупнейших в мире «зеленых» тарифов на электроэнергию из биомассы и биогаза, а именно - 12,4 евроцента / кВт * ч. Кстати, оба закона разработан совместно с Госэнергоэффективности », - сообщил С.Савчук.

В ходе переговоров Сергей Савчук также ознакомился с производственными мощностями корпорации, в частности, с работой предприятия «Котлотурбопром», которое занимается производством котлов и котельного оборудования.

В свою очередь, Александр Греховодов поделился планами корпорации по строительству заводов по переработке твердых бытовых отходов для производства энергии. Над этим вопросом корпорация работает совместно с датской компанией «Babcock & Wilcox Volund» - одним из мировых лидеров в сфере производства электроэнергии из отходов.

По результатам встречи стороны договорились и в дальнейшем сотрудничать, особенно над разработкой перспективных проектов по производству энергии из отходов. Держенергоефективости рассмотрит возможности совершенствования законодательства и создания стимулов для привлечения инвестиций в эту сферу.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!