RSS
Новости
10 июля 2017, 18:21
Siemens заявил о планах судиться из-за попавших в Крым турбин
Концерн Siemens намерен возбудить уголовные дела против лиц, которые несут ответственность за поставки в Крым газовых турбин.

Поставки такого оборудования в Крым нарушает санкции, введенные ЕС.

Немецкая компания Siemens заявила, что как минимум две турбины из четырех, которые концерн поставил в Россию, были перемещены в Крым помимо воли компании-производителя, передает Reuters. В концерне сообщили, что намерены возбудить уголовные дела в отношении лиц, которые несут за это ответственность. Изначально турбины предназначались для строительства генерации в Краснодарском крае.

«В течение последних нескольких месяцев наш клиент неоднократно подтверждал нам, что поставка (турбин) в Крым не произойдет. Как следствие, Siemens намерена инициировать уголовные дела в отношении ответственных лиц», - говорится в заявлении компании, которое цитирует агентство.

Представители концерна заявили Reuters, что компанией были предприняты «все возможные шаги» в легальном поле, чтобы не допустить поставки произведенных ими газовых турбин в Крым.

5 июля агентство Reuters сообщило, что, несмотря на действующие санкции, четыре газовые турбины немецкого концерна Siemens были отправлены на крымские электростанции. 

После сообщений о поставке турбин в Крым, представители Siemens просили «Технопромэкспорт» пустить их проинспектировать склад в Краснодарском крае, куда были поставлены машины, чтобы проверить, до сих пор ли они на складе. Но «Технопромэкспорт» в этой просьбе поставщику отказал, говорит знакомый топ-менеджера «дочки» «Ростеха». 

В Siemens 7 июля объявили о начале собственного расследования поставки турбин на Крымский полуостров. В Минэкономики ФРГ заявили, что Siemens непричастна к поставке турбин в Крым. Представители концерна заявили Reuters, что компанией были предприняты «все возможные шаги» в легальном поле, чтобы не допустить поставки произведенных ими газовых турбин в Крым.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!