RSS
Новости
10 июля 2017, 19:48
На Закарпатье обсуждали строительство пяти мини-ГЭС
В поселке Великий Бычков Раховского района прошло обсуждение градостроительной документации и детальных планов территорий для строительства каскада мини-ГЭС на реке Шопурка в поселке Бычков.

На мероприятии руководитель ООО «Альтернатив Электрик» Лев Гольштейн представил детальные планы территорий, которые предусматривают размещение 5 мини-ГЭС мощностью по 875 кВт: 4 из них будут строиться в пределах поселка, а 1 за его пределами. Также он объяснил особенности размещения, строительства и работы указанных мини-ГЭС.

По словам кандидата биологических наук института гидробиологии Академии наук Украины Елены Летицькой, на реке Шопурка был проведен ряд исследований, по результатам которых принято вывод - при соблюдении условий строительства и эксплуатации объектов реализации проекта считать возможным, а воздействие на окружающую среду - приемлемым.

В итоге по результатам общественных слушаний, понимая важность привлечения инвестиций и решения ряда вопросов поселка, а также мировой практике перехода на альтернативную энергетику, большинством голосов принято решение согласовать детальные планы территорий и рекомендовать сессии поселкового совета и председателю РГА утвердить рассмотрены планы территорий.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: uzhgorod.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!