RSS
Новости
10 июля 2017, 21:50
Из лаборатории Alphabet X отделился стартап, использующий энергию земли для обогрева и охлаждения домов
Подразделение холдинга Alphabet, лаборатория X (ранее Google X) объявило о выделении стартапа Dandelion в независимую компанию.

Цель существования Dandelion заключается в том, чтобы сделать системы геотермальных установок более доступными и простыми в использовании, поскольку на сегодняшний день они значимо проигрывают традиционным решениям.

У проекта уже есть клиенты. Недавно он закрыл раунд посевных инвестиций на $2 млн.

Геотермальная установка Dandelion состоит из двух компонентов: теплового наноса, располагаемого внутри дома, и идущих от него специальных труб, которые закапываются под строение. Выражаясь простым языком, когда в вашем доме становится жарко, насос поглощает тепло и рассеивает его в земле. Зимой же принцип работы системы обратный: насос «выкачивает» тепло из «земных недр» и направляет его в ваш дом.

Компания оценивает, что ее система стоимостью $20 000 окупает себя в течение 10 лет (тепловые насосы служат 25 лет, а остальная система - столько же, сколько и дом). По расчетам Dendelion, домовладельцы в штате Нью-Йорк, использующих газ или мазут, за 20 лет сэкономят от $35 000 до $63 000 и предотвратят более 100 тонн выбросов СО2. Стартап Dandelion уже работает в 11 округах Нью-Йорка, где отопление за счет сжигания углеводоров особенно дорого. В дальнейшем компания планирует работать в районах США с наиболее высокими счетами за отопление или кондиционирование.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ain.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!