RSS
Новости
11 июля 2017, 22:23
Apex-CAES разработал систему хранения энергии ветра под землей
Американский стартап Apex-CAES планирует накапливать ветровую энергию под землей и сокращать потребление электричества от традиционных источников.

Apex-CAES намерен создать подземную систему хранения ветровой энергии в городе Палестин. Однако для начала ему нужно собрать $500 млн.

Предполагается, что электроэнергию от сети будут использовать ночью, когда она стоит максимально дешево, и закачивать сжатый воздух в подземную пещеру-хранилище. В периоды наибольшего спроса на электричество энергию будут выпускать - при прохождении через турбины, система будет вырабатывать электроэнергию.

Установки появятся рядом с пятью существующими кавернами-газохранилищами. Сжатый воздух будет активировать турбины мощностью 317 мегаватт, способные вырабатывать 15 000 МВт*ч электроэнергии за два дня без подзарядки.

По словам разработчиков, хранение энергии в пещерах со сжатым воздухом более выгодно, чем хранение энергии в системе с литий-ионными аккумуляторами. Строительство пещер в соленосных толщах стоит дешевле батарей, к тому же система может заполнять пещеру сжатым воздухом одновременно с выработкой электричества - один процесс не мешает другому. 

В Норвегии также строят подобные хранилища энергии в пещерах со сжатым воздухом. За счет умной системы хранения тепла, вырабатываемого на этапе сжатия воздуха, ученые надеются повысить эффективность установки до 70-80%. Аналогичная установка также используется в Канаде.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.fm
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!