RSS
Новости
13 июля 2017, 17:16
Турбоатом разрабатывает проект реконструкции гидротурбин для Укргидроэнерго
Всего Турбоатом совместно с заводом Электротяжмаш спроектировал, изготовил и поставил на ГЭС и ГАЭС Укргидроэнерго 103 гидротурбины, в том числе три самые мощные в Европе обратимые гидромашины мощностью до 390 МВт для гидроагрегатов Днестровской ГАЭС.

ПАО «Укргидроэнерго» - крупнейшая гидрогенерирующая компания Украины. Она эксплуатирует все крупные гидроэлектростанции, расположенные на украинских участках Днепра и Днестра: Киевская, Каневская, Кременчугская, Среднеднепровская, Днестровская, Днепровская и Каховская ГЭС, Киевская и Днестровская ГАЭС. Строятся Каневская ГАЭС и Каховская ГЭС-2.

Перед компанией Укргидроэнерго стоит важнейшая задача - обеспечение стабильности и надежности работы объединенной энергосистемы Украины и генерирующих предприятий. Выполнять эту функцию Укргидроэнерго десятилетиями помогает его основной партнер - ПАО «Турбоатом». Завод является единственным предприятием на Украине. имеющим большой опыт изготовления и реконструкции мощных гидротурбин.

По заказу ПАО «Укргидроэнерго», для продления срока эксплуатации и повышения мощности, ПАО «Турбоатом» разработал и продолжает разрабатывать проекты реконструкции гидротурбин. С 1996 года уже реконструировано 65 гидротурбин. В процессе работ накапливался опыт, совершенствовалась технология изготовления новых гидротурбин, а также проведения их реконструкции. Турбоатом проводит сервисное обслуживание поставленного оборудования, модернизацию и реконструкцию, испытания гидротурбин, а также расследование причин их неисправностей. В свою очередь, на ГЭС и ГАЭС Укргидроэнерго проводятся капитальные и, при необходимости, аварийно-восстановительные работы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: energyland.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!