RSS
Новости
13 июля 2017, 21:40
Корейская корпорация планирует построить три плавающие солнечные электростанции
В Южной Корее корпорация Korea Rural Community Corporation планирует построить три плавающие солнечные электростанции на искусственных озерах.

Ожидается, что СЭС общей мощностью 280 мегаватт позволят предотвращать ежегодно почти 160 000 тонн выбросов СО2. Две электростанции будут установлены на озерах Сонмунь и Дахо в провинции Чхунчхон. Третья будет построена на озере Кохын в провинции Чолла на юге Корейского полуострова.

Компании, которые хотят взяться за реализацию этого проекта, могут отправить свои предложения до 12 октября Korea Rural Community Corporation.  Сообщается, что проект уже вызвал интерес у французской фотоэлектрической компании Ciel et Terre. 

Также в Южной Корее на прошлой неделе компания Solkiss объявила о своих планах по установке несколько плавающих солнечных электростанций на водохранилищах вблизи города Хвасон. Еще Solkiss планирует построить несколько плавающих солнечных электростанций общей мощностью 500 МВт во вьетнамской провинции Йенбай.

Самая большая плавающая солнечная электростанция была подключена к сети в Китае в мае этого года, а ее мощность составляет 40 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!