RSS
Новости
13 июля 2017, 22:31
Panasonic стал крупнейшим производителем литий-ионных аккумуляторов для электротранспорта
Японская корпорация Panasonic обошла южнокорейскую компанию Sumsung SDI, став лидером в производстве литий-ионных аккумуляторов.

Об этом свидетельствуют данные ведущего японского экономического издания Nikkei.

Доля японского производителя по итогам 2016 года достигла 22,8 %, увеличившись на 1,4 процентного пункта (п. п.) по сравнению с 2015-м, тогда как показатель присутствия лидировавшей ранее компании Samsung SDI сократился на 2,1 п. п. до 20,8 %.

Лидерство Panasonic во многом связано с поставками литий-ионных аккумуляторов для электромобилей, в том числе для моделей Tesla.

Изменился лидер и в автомобильном сегменте. Занимавшая первую строку рейтинга Toyota Motor пропустила вперед сразу двух конкурентов: Volkswagen и General Electrics. Немецкому автопроизводителю удалось обойти японцев, несмотря на скандал 2015 года. На вторую позицию вышел General Motors, выигравший на снижении цен на бензин в США, которое подстегнуло спрос на большие энергоемкие автомобили. Однако разница между конкурентами оказалась практически минимальной - Volkswagen и GM разделила всего одна десятая процента (10,8% и 10,7% соответственно).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expert.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!