RSS
Новости
20 июля 2017, 09:49
Турбины Siemens в Крыму столкнутся с еще одной проблемой: в РФ их не умеют запускать
С запуском турбин Siemens в Крыму могуn возникнуть немалые сложности, так как у России нет подобного опыта. И без участия производителя это сделать сложно

Россия, обойдя санкции Евросоюза и поставив в Крым газовые турбины Siemens, столкнется с трудностями при их запуске, поскольку еще ни одна российская компания не делала этого без участия самого производителя, сообщает Reuters. Источники агентства утверждают, что уже начался поиск российских специалистов, кто бы мог это сделать.

Около десятка специалистов отрасли, опрошенные агентством, заявили, что запуск турбин без инженеров Siemens или его партнеров будет сложным испытанием «на техническую изобретательность страны». Он может быть чреват техническими проблемами, большими затратами и другими неожиданностями с правовой точки зрения.

«Без Siemens это будет очень сложно сделать [запустить турбины], - приводит агентство слова одного из своих источников в отрасли.

В то же время большинство опрошенных агентством экспертов заявили, что запустить турбины, даже если раньше не было такого опыта, все же возможно. Некоторые собеседники заявили, что выполнить эту работу могут компания «Технопромэкспорт» и ее партнеры, если соберут команду специалистов.

Источник Reuters, близкий к проекту строительства электростанций в Крыму, сказал, что уже начался поиск людей в российском энергетическом секторе, у которых был опыт запуска газовых турбин Siemens.

При этом в «Технопромэкспорте» говорят, что обслуживание турбин будет осуществляться силами российских специалистов и подрядчиков, передает РБК.

Как сообщалось, о поставках газовых турбин, произведенных компанией Siemens, для электростанций в Крыму стало известно 5 июля. Поставка энергетического оборудования в Крым подпадает под запрет санкциями ЕС.

В свою очередь компания «Технопромэкспорт», реализующая проект в Крыму, утверждала, что турбины были закуплены на вторичном рынке и модернизированы на российских предприятиях. 

Siemens заявила о начале расследования о предполагаемых поставках своих турбин в Крым. Спустя еще три дня компания подала иск в Арбитражный суд Москвы против трех российских компаний - ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и ООО «Сименс технологии газовых турбин».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!