RSS
Новости
22 июля 2017, 11:32
Москаль запретил строительство мини-ГЭС на горной реке Река
Губернатор Закарпатья отменил распоряжение председателя Хустской РГА, которое касалось строительства каскада мини-ГЭС на р Река

Председатель Закарпатской ОГА отменил распоряжение председателя Хустской райгосадминистрации "О разработке детального плана территории для строительства каскада малых гидроэлектростанций за пределами населенных пунктов сел Хустского района". Этот документ (всего было подписано три распоряжения) давал разрешение на проведение общественных слушаний и разработки детального плана земельного участка на р. Река для строительства мини-ГЭС.

"Мы уже имеем негативный опыт с мини-гидроэлектростанцией на Хустщине - в с. Нижний Быстрый на той же р. Река. Ни селу, ни району, ни области она не принесла никакой выгоды. А прошлой зимой во время ледохода плотина, которая полностью перегородила русло реки, чуть не привела к экологической катастрофе. Ни Хустщине, ни Закарпатью в целом не нужны "инвестиции", которые дают прибыль нескольким людям, но вредят окружающей среде", - отмечает Москаль.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: depo.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!