RSS
Новости
27 июля 2017, 19:26
BYD намерена завоевать электромобильный рынок США
Компания BYD планирует в ближайшие 2–3 года начать продажу в США своих электромобилей.

В этом случае BYD станет первым китайским автопроизводителем, поставляющим на американский рынок пассажирские транспортные средства.

BYD специализируется на производстве электромобилей, гибридных автомобилей, а также электроавтобусов и внедорожников, которые часто используются в таксомоторных парках. Компания стала известна после того, как звездный инвестор из США Уоррен Баффет девять лет тому назад в первый раз инвестировал в этот китайский концерн.

Электрические автобусы и такси компании ездят во многих городах по всему миру, а в Венгрии и в Бразилии сейчас строятся собственные заводы компании по производству электроавтобусов. В Великобритании BYD на месте собирает свои автобусы вместе с британским автопроизводителем ADL.

На двнный момент в США BYD продает электрические грузовики и небольшие вспомогательные транспортные средства. Официальной продажи легковых электромобилей там еще нет, хотя небольшая партия модели BYD e6 уже доставлена в Калифорнию, которая используется в таксомоторных парках.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!