RSS
Новости
31 июля 2017, 09:22
На Ривненской АЭС начались ремонтные работы на ОРУ-750 кВ
На Ривненской АЭС начаты ремонтные работы на открытом распределительном устройстве ОРУ-750 кВ в рамках среднего планово-предупредительного ремонта энергоблока №4 (ВВЭР-1000).

Ремонтные работы включают осмотр, настройку и замену электротехнического оборудования.

В рамках планово-предупредительного ремонта энергоблока №4 начат ремонт основного электротехнического оборудования ОРУ-750 кВ и оборудования главной схемы блока. Ремонтная кампания ОРУ-750 кВ в этом году носит уникальный характер, так как необходимо осуществить большой объем работ в ограниченные сроки. Так, из-за действия диспетчерских ограничений работы на оборудовании узла трансформаторах 9АТ и Т-6 стартовали 21 июля, а на остальном оборудовании - 23 июля. Учитывая ограниченное время и большие объемы ремонта, работы организованы и в сверхурочное время.

Среди основных задач: замена одной фазы автотрансформатора 9АТ, капитальный ремонт фазы «В» шунтирующего реактора 2рш-ЗУ, текущий ремонт линейного оборудования 750 кВ воздушных линий «РАЭС - подстанция Западно-Украинская» и «РАЭС - подстанция Киевская», ремонт оборудования релейной защиты и автоматики.

Особое внимание будет уделено проведению качественного осмотра гибких линий связи 330 кВ и 750 кВ, протяженностью около 2,5 км, ошиновки систем шин 750 кВ и состояния опорно-стержневой изоляции шинных опор, выключателей, разъединителей и ограничителей перенапряжений 750 кВ. Данное направление особенно важно, поскольку от качества осмотра и ремонта оборудования зависит надежность схемы выдачи мощности электростанции. 

В целом все работы выполняются в соответствии с разработанными графиками и задачами оперативных совещаний, ожидается, что ремонт будет выполнен качественно и в запланированные сроки, отмечают на АЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energoatom.kiev.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!