RSS
Новости
31 июля 2017, 11:45
Европа подключила 6,1 ГВт ветровых мощностей в первой половине 2017 года
В Европе в первом полугодии текущего года введено в эксплуатацию 6,1 ГВт ветровых электростанций.

Такие даные 27 июля опубликовала организация WindEurope.

В том числе в материковой ветроэнергетике подключили 4,8 ГВт новых объектов генерации. Основной объем здесь приходится на Германию (2280,7 МВт) и Великобританию (1151 МВт), крупные проекты реализованы во Франции (492,35 МВт) и Турции (377,85 МВт). Всего в первом полугодии проекты в ветроэнергетике были завершены как минимум в пятнадцати странах Европы.

Высокая активность отмечена в офшорной ветроэнергетике, где завершено в общей сложности 18 проектов суммарной мощностью 1,8 ГВт в четырёх странах (Германия, Великобритания, Бельгия и Финляндия).

Объём новых инвестиций в европейскую ветроэнергетику в первом полугодии оценивается в 8,3 млрд евро, в том числе 5,4 млрд - в материковую и 2,9 млрд евро - в офшорную. Здесь следует отметить резкое падение новых инвестиций в морскую ветроэнергетику по сравнению с первым кварталом 2016 г, когда было привлечено 14 млрд евро. Такое снижение не отразится на объёмах нового строительства в течение ближайших нескольких лет, но может сказаться в более отдаленной перспективе.

Несмотря на неплохую, по оценке WindEurope, статистику, озабоченность экспертов вызывает географическая неравномерность развития - высокая концентрация основных проектов и инвестиционных потоков всего в нескольких странах. Например, 53% всех инвестиций в ветроэнергетику в 1 полугодии 2017 обеспечила Германия.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!