RSS
Новости
31 июля 2017, 16:35
В Великобритании возрастает доля атомной энергетики в энергобалансе страны
В прошедшем году доля АЭС в энергетике Великобритании стабильно сохранился на уровне 21%. При этом абсолютные показатели выработки электроэнергии в 2016 году по сравнению с 2015 годом выросли на 2% - с 70 до 72 тераватт-часов.

Эти данные приводятся в ежегодном докладе Министерства энергетики и промышленности (BEIS).

В части тепловой генерации произошло значительное смещение центра тяжести с угля на газ: доля угля снизилась с 22% до 9%. В свою очередь, доля газовой генерации выросла с 29% до 42%. Доля возобновляемых источников энергии осталась в целом стабильной на уровне 24,5%.

Коэффициент использования установленной мощности АЭС вырос на 3,3% и составил 78,4%. 

Отмечается, что рост выработки электроэнергии на АЭС связан с более редкими отключениями на плановые ремонты и перезагрузку топлива.

«Ядерная энергетика обеспечивает высокую плотность производимой электроэнергии, которая компенсирует неустойчивость других низкоуглеродных источников энергии, и все они вместе взятые играют свою роль в деле сокращения выбросов, улучшения качества воздуха и ограничивают нашу зависимость от колебания цен на топливо», - заявил исполнительный директор Ассоциации ядерной промышленности NIA Том Гретрекс.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: atomic-energy.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!