RSS
Новости
31 июля 2017, 17:23
Центрэнерго будет закупать уголь в США
Одна из крупнейших энергогенерирующих компаний «Центрэнерго» заключила с американской компанией Xcoal Energy & Resources контракт на поставку до конца этого года 700 тыс тонн угля антрацитовой группы.

Об этом заявил руководитель компании «Центрэнерго» Олег Коземко во время презентации этого контракта в посольстве США в Киеве.

«В штате Пенсильвания мы посетили пять крупных угледобывающих предприятий. Мы провели переговоры с этими предприятиями. И лучшее предложение было получено от Xcoal ... Контракт подписан на поставку 700 тыс тонн угля до конца этого года», - сказал Коземко.

По его словам, первые 85 тыс тонн должны прибыть в порт «Южный» (Одесская область) в начале сентября этого года. «В конце сентября прибудут следующие 125 тыс тонн. Мы ожидаем прибытия 1-2 судов ежемесячно », - сказал он.

Отвечая на вопрос о цене топлива, руководитель «Центрэнерго» отметил, что стоимость каждой поставки будет отличаться друг от друга, добавив, что цена угля первой поставки составляет $113 за тонну.

«Все угля пойдет на Трипольской ТЭС», - сказал Коземко. Представитель американской компании Xcoal Эрни Трешер отметил, что его компания является крупнейшим экспортером угля из США. «Это первый случай, когда энергетический уголь будет поступать из США в Украину», - сказал он.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!