RSS
Новости
31 июля 2017, 19:43
Порошенко одобрил закон о финансировании обращения с ядерными отходами
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об усовершенствовании механизма финансового обеспечения обращения с радиоактивными отходами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента.

Соответствующий закон №2125-VIII "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины об усовершенствовании механизма финансового обеспечения обращения с радиоактивными отходами" был принят парламентом 11 июля.

Данным законом вносятся изменения в Бюджетный кодекс Украины, которыми определяется порядок формирования и использования средств Государственного фонда обращения с радиоактивными отходами, созданного в составе специального фонда Государственного бюджета Украины.

Фонд будет формироваться за счет поступлений от экологического налога, взимаемого за радиоактивные отходы (включая уже накопленные) и/или временное хранение радиоактивных отходов их производителями сверх установленного срока.Средства Госфонда обращения с радиоактивными отходами направляются на финансирование бюджетных программ по проектированию, строительству, вводу в эксплуатацию, эксплуатации, снятии с эксплуатации или закрытия объектов, предназначенных для обращения с радиоактивными отходами и другие мероприятия, связанные с обращением с радиоактивными отходами. 

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: bykvu.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!