RSS
Новости
1 августа 2017, 21:53
ВВС США начали использовать электромобили в качестве автомобилей сопровождения самолетов-разведчиков
Американские военно-воздушные силы стали использовать электромобили Tesla Model S для сопровождения взлетающих и садящихся разведывательных самолётов U-2 Dragon Lady.

Одному из блогеров удалось запечатлеть на видеокамеру новые машины сопровождения на британской авиабазе «Фэрфорд» в Глостершире, которая находится в пользовании ВВС США. 

Самолет Dragon Lady проектировали с прицелом на снижение массы, чтобы существенно увеличить высоту и дальность полета самолета. В итоге на нем установили шасси велосипедного типа. Из-за такой конструкции шасси перед взлетом под консоли крыла U-2 устанавливают специальные сбрасываемые вспомогательные стойки шасси. Они отсоединяются в момент отрыва самолета от взлетно-посадочной полосы.

Из-за этих особенностей американского самолёта-разведчика на взлёте и посадке требуется сопровождение гоночных автомобилей. Находящиеся в машине военные должны удостовериться, что при отрыве вспомогательные стойки отсоединились. Кроме того, пилот Dragon Lady получает из автомобиля сопровождения некоторые указания по маневрированию.

Последние несколько лет в качестве таких сопровождающих машин ВВС США использовали спорткары Dodge Charger, Chevrolet Camaro и El Camino, а также Pontiac GTO. Следуя за самолётом во время взлёта, они разгоняются до 250-270 километров в час.

По сравнению с данными моделями Tesla Model S имеет важнейшее преимущество: эта машина способна быстро разогнаться за короткий промежуток времени. Электроавтомобиль достигает скорости 100 километров в час за 3,2 секунды. Именно поэтому американские военные «пересели» на Tesla Model S.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: aex.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!