RSS
Новости
6 августа 2017, 11:21
За полгода «Черкассыоблэнерго» приобрело у домохозяйств 212 тыс кВтч «солнечной» электроэнергии
ПАО «Черкассыоблэнерго» за период за шесть месяцев 2017 года приобрело у домохозяйств 212 тыс. КВт-ч «солнечной» электроэнергии.

Таким образом, домохозяйствам области удалось в 2,5 раза превысить прошлогодние объемы проданной «солнечной» электроэнергии - в 2016 году этот показатель составлял 60 тыс. КВт-ч.

На данный момент в Черкасской области солнечную электроэнергию генерируют электростанции 47-ми домохозяйств и 5-ти предприятий. Закупка электроэнергии происходит согласно постановлению Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, статьи 17 Закона Украины "Об электроэнергетике". "Зеленый" тариф на электрическую энергию для частных домохозяйств, оборудованных солнечными электростанциями, с 1 января 2017 по 31 декабря 2019 составляет 5,29 грн за кВт * ч.

Реализация электроэнергии от «домашних» солнечных станций происходит в соответствии с договором купли-продажи электрической энергии между владельцем станции и «Черкассыоблэнерго».

«Заказчик обращается к предприятию с соответствующим заявлением, одно из условий - мощность инвертора электростанции не должна превышать 30 кВт, - объясняет заместитель технического директора по перспективному развитию ОАО« Черкассыоблэнерго »Владимир Резник. - Выгода для нашего предприятия достаточно условна, для государства - это перспективная тенденция ».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!