RSS
Новости
6 августа 2017, 12:47
Министр энергетики предложил приватизировать ТЭС "Центрэнерго" по отдельности
Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин допускает возможность приватизации трех тепловых электростанций, входящих в ПАО "Центрэнерго", по отдельности.

"Есть общая государственная позиция, чтобы скорее провести приватизацию облэнерго, кстати, уже восьми облэнерго пакеты государственных акций сейчас переданы, и будет объявляться конкурс на их приватизацию. В том числе и "Центрэнерго". Но я бы все-таки разделил три генерации "Центрэнерго", имеется в виду Углегорская, Змиевская и Трипольская, на отдельные объекты приватизации. С этого и сумма приватизации была бы больше, и заинтересованные структуры выявили бы больше желания", - сказал он.

По словам Насалика, иностранных инвесторов заинтересуют Змиевская (Харьковская область) и Трипольская (Киевская область) теплоэлектростанции, при этом находящаяся на линии разграничения Углегорская ТЭС (Донецкая область) вызовет мало интереса у иностранных компаний, однако будет интересна украинским инвесторам.

Ранее экс-министр Минэнергоуглепрома Владимир Демчишин допускал продажу станций "Центрэнерго" по отдельности. "Если продать три станции отдельно — это может быть позитивно. Более того, каждая станция очень специфична и риски у них разные", — сказал тогда Демчишин.

Суммарная установленная мощность "Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7550 МВт. Государству в лице НАК "Энергетическая компания Украины" принадлежит 78,3% акций "Центрэнерго".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: lb.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!