RSS
Новости
7 августа 2017, 11:02
Солнечные электростанции в Тунисе будут поставлять электроэнергию в Южную Европу
Тунисская компания Tu Nur планирует построить в Сахаре ряд солнечных станций общей мощностью 4,5 ГВт, энергия которых будет продаваться а Мальту, в Италию и Францию.

Компания планирует построить несколько солнечных электростанций концентрационного типа общей мощностью 4,5 ГВт - и продавать электроэнергию в Европу. Эти новые солнечные электростанции смогли бы обеспечить солнечной электроэнергией 5 млн европейских семей или 7 млн электромобилей.

Мальта, Италия и Франция - вот те страны, которые Tu Nur намерена соединить подводным кабелем с Тунисом. Уже в 2020 году первая солнечная башня мощностью 250 МВт может быть подключена к сети и начать подавать электроэнергию на Мальту. В проект планируется инвестировать 1,6 млрд евро.

На втором этапе будет построена солнечная башня с жидким солевым термохранилищем в восемь раз мощнее первой башни для подачи электроэнергии в центральную Италию. На третьем этапе планируется строительство еще одной такой же солнечной электростанции для экспорта электроэнергии во Францию.

По завершению работ комплекс солнечных электростанций будет занимать площадь в 100 - 250 км2, что размером с остров Мальта. Выработанную электроэнергию планируется только экспортировать без использования ее в самом Тунисе, но компания обещает создать 22 тыс новых рабочих мест сроком на шесть лет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!