RSS
Новости
7 августа 2017, 13:04
Амстердам будет выдавать субсидии на крышные солнечные электростанции
Начиная с 1 августа городской совет Амстердама принимает заявки от энергетических сообществ на проекты крышных солнечных электростанций в рамках программы субсидий «Dak voor de Stad».

Программа субсидий действует для проектов крышных солнечных электростанций мощностью не менее 100 кВт. В зависимости от мощности проекта, предусмотрены субсидии в размере от 5 тыс до 30 тыс евро, которые пойдут на покрытие части стоимости и монтажа солнечной электростанции.

Коллективные солнечные электростанции в Амстердаме могут получить финансовую поддержку от Amsterdamse Zoncoalitie, независимой ассоциации поставщиков оборудования для солнечных электростанций, инсталляторов и кооперативов, целью которых является увеличение доли домашних и коммерческих солнечных электростанций в энергобалансе города.

Городское правительство Амстердама начало продвигать крышные солнечные электростанции еще в 2013 году. В то время, когда на территории города только 9 МВт солнечных электростанций были подключены к сети, городские власти заявили, что их целью является установка еще 150 МВт (около 950 000 квадратных метров солнечных батарей) к 2020 году.

С тех пор было предпринято несколько мер для упрощения процедуры установки домашних и коммерческих солнечных электростанций, а частным лицам, предпринимателям, общинам и солнечным кооперативам были предоставлены различные финансовые стимулы.

С 1 января 2017 года вступила в силу одна из таких мер, которая позволяет тем, кто решил установить солнечную электростанцию, не платить налоги за ее регистрацию. Однако, эта форма стимулирования действует только до конца 2018 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!