RSS
Новости
8 августа 2017, 15:49
Daimler построит 100 новых водородных заправок в Германии
Немецкий автоконцерн Daimler собирается расширять сеть заправочных станций для водородных машин. В 2018 году компания построит 100 новых заправок.

Два года назад компания Daimler начала сотрудничать с Shell и Linde с целью строительства 400 новых станций для заправки автомобилей, оснащенных водородными топливными ячейками уже к 2023 году. В будущем году в Германии создадут 100 станций, которые разместят в основном в городах Пфорцхайм и Зиндельфинген.

Глава проекта Йорген Херманн в ходе общения с прессой сообщил, что Mercedes-Benz разрабатывают водородную модель. Примечательно, что автомобиль создадут на основе нового кроссовера Mercedes-Benz GLC, в связи с чем немецким автолюбителям потребуется развитая сеть станций. Германия намерена стать государством, в котором комфортно использовать «зелёный» транспорт.

Пока Daimler не собирается выпускать широкий модельный ряд водородных автомобилей, ограничившись только Mercedes-Benz GLC. Исполнительный директор компании Дитер Цетше отметил, что электромобили остаются более экономически выгодным транспортом, поскольку из года в год литий-ионные батареи дешевеют.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vladtime.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!