RSS
Новости
8 августа 2017, 20:32
Из-за приватизации энергокомпаний электроэнергия подорожает минимум на 10%
Народный депутат Виктория Войцицкая (Самопомич) считает, что из-за приватизации 8 энергетических компаний стоимость электроэнергии возрастет минимум на 10%.

По ее данным, НКРЭКП "собирается заложить в так называемое RAB-регулирование доходность для облэнерго на уровне 12,5% годовых на новую базу (речь идет об инвестициях в новые активы) и так же 12,5 годовых доходности на старую базу (имеющиеся активы компаний)". Цифра в 12,5% – слишком, ничем не обоснована и достаточно циничная, подчеркивает Войцицкий.

«Суть стимулирующего регулирования, по украинской версии – регулярно возвращать друзьям президента огромные проценты от новооценённой регуляторной базы. Это просто очередная бизнес-схема от президента под названием «справедливая рыночная переоценка», напрямую является кэшем владельцам облэнерго. С новыми решениями о RAB теперь каждый из нас будет платить в разы выше цены за электроэнергию, тепло, воду, а затем и газ. «Роттердам +» и абонплата за газ – это были цветочки – подача с барского стола. Вот теперь будут настоящие ягодки – дополнительные десятки миллиардов гривен в карманы друзей президента», – заявила Войцицкая. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kordon.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!