RSS
Новости
9 августа 2017, 18:25
В Тайване не могут начать строить новые заводы по производству чипов из-за постоянных перебоев с электроэнергией
Тайваньская компания TSMC никак не может начать строительство двух заводов по производству чипов из-за частных и длительных отключений электроэнергии в стране.

Так, в Тайване этим летом перебои с электричеством случались чаще, чем обычно. Для такой компании с непрерывным циклом производства как TSMC, это важное препятствие для работы испытание. Резервные мощности помогают только при кратковременных сбоях в электроснабжении. Тогда как длительное отсутствие питания заставит остановить промышленное оборудование и приведёт к тому, что значительны6 объёмы продукции будут испорчены.

В TSMC сообщают, что до сих пор не могут добиться от властей ответа: кто сможет поставлять энергию на два новых запланированных завода компании. Это является ключевым вопросом для выбора региона для строительства мощностей.

В следующем году TSMC планирует начать строить фабрику по выпуску 5-нм чипов, а через три года - по выпуску 3-нм полупроводников. Из-за отсутствия гарантированных источников поставок электричества место для строительства двух новых заводов до сих пор не определено.

Тем более, что переход на литографическое оборудование с нормами производства 5 нм требует более чем на 40 % большего расхода электроэнергии. Для выпуска 3-нм чипов энергоснабжающие мощности должны быть ещё больше.

При этом в самой компании заявляют, что строить собственную электростанцию для обеспечения электричеством новых заводов они не будут - проще найти место за рубежом, в тех же США. Пока в TSMC рассматривают Тайвань как приоритетную площадку для строительства новых заводов и надеются, что власти найдут для компании надёжный источник электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!