RSS
Новости
14 августа 2017, 12:40
Schneider Electric выпустил первый «умный» измеритель для мониторинга параметров тока для модульных аппаратов
Компания Schneider Electric представила PowerTag – компактный беспроводной модуль для защиты оборудования, способный передавать детальные данные об электрических нагрузках в режиме реального времени.

Это единственное «умное» устройство на рынке, обеспечивающее мониторинг на уровне модульного аппарата и не требующее дополнительных затрат при установке, говорят в компании.

PowerTag дает операторам и обслуживающим компаниям детализированную информацию о потребляемой в здании электроэнергии, подключенных нагрузках, силе тока, напряжении, активной мощности, перегрузках, дисбалансе нагрузки и многом другом. Устройство предупреждает о перегрузке еще до достижения критических значений, отправляя сообщение по электронной почте или с помощью мобильного приложения Facility Hero. Это позволяет операторам мгновенно выявлять потенциальные проблемы, вовремя предотвращать их и выполнять необходимое техобслуживание (ППР), поддерживая функционирование здания или промышленного объекта в оптимальном рабочем режиме.

PowerTag - самый компактный датчик энергии на рынке, он прост в установке и легко монтируется в любом электрораспределительном щите. Интеграция с системами управления зданием (BMS) повышает энергоэффективность объекта. Модуль интегрируется с системой Acti9 Smartlink и устанавливается в любой распределительный щит. Установка модуля не требует дополнительных проводов, что позволяет экономить эффективное пространство в щите. Монтаж PowerTag занимает пару минут: ввод в эксплуатацию обеспечивается бесплатным ПО Acti 9 Smart Test или напрямую через web-страницу устройства.

Устройство может передавать данные в режиме онлайн на смартфон или ПК, причем обязательная установка локальных дисплеев или панелей не требуется. К тому же, PowerTag можно устанавливать в уже имеющиеся щиты без необходимости их замены на более вместительные, что дополнительно позволяет решать ранее не реализуемые задачи, а также экономить ресурсы. Используя один шлюз SmartLink, можно контролировать до 20 беспроводных датчиков.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!