RSS
Новости
14 августа 2017, 15:26
В СНБО и на Южмаше опровергают причастность завода к запуску баллистической ракеты в Северной Корее
Распространяемая некоторыми иностранными СМИ ложная информация о якобы передаче "Южмашем" ракетных технологий КНДР, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами. В "Южмаше" информацию также опровергают.

Об этом заявляет секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, утверждая, что украинский оборонный и авиакосмический комплексы не поставляли оружия и военных технологий в КНДР:

"Эта информация не имеет под собой никаких оснований, является провокационной по своему содержанию, и, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия собственных преступлений", - цитирует пресс-служба секретаря СНБО А.Турчинова.

"Украина никогда не поставляла ракетные двигатели и любые ракетные технологии в Северную Корею. Считаем, что эта антиукраинская кампания спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия своего участия в северокорейских ядерных и ракетных программах", - подчеркнул секретарь СНБО Украины.

Также опровергается статья и в "Южмаше":

"Предположение авторов публикации и процитированного ими «эксперта» касательно возможной связи Украины с прогрессом КНДР в развитии ракетных технологий не имеют отношения к реальности. ЮЖМАШ никогда ранее не имел и не имеет сейчас никакого отношения к северокорейским ракетным программам космического или оборонного характера. Ракеты и ракетные комплексы военного назначения в годы независимости ЮЖМАШем не выпускались и не выпускаются. Единственный серийный двигатель, поставляемый в последние годы на экспорт (РД-843 в Италию для европейской ракеты-носителя «Вега»), предназначен для запуска и работы в условиях открытого космоса и по своим характеристикам (в том числе, по силе тяги) не пригоден для использования в баллистических ракетах военного назначения", - заявили на заводе.

 

Также предприятие подчеркивает, что не поставляет в Россию ни ракеты, ни их детали и сборочные единицы, включая ракетные двигатели, поэтому никак не может быть "основным производителем ракет для РФ".

Ранее сообщалось, что NY Times написали, что успех Северной Кореи в испытании межконтинентальной баллистической ракеты может быть связан с приобретением на черном рынке мощных моторных двигателей, произведенных на Южмаше.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!