RSS
Новости
14 августа 2017, 16:10
Местное население жалуется на выбросы со Славянской ТЭС
Уже почти месяц жители одного из микрорайонов г. Николаевки Донецкой области, в которой работает Славянская ТЭС, страдают от пыли в воздухе. И обвиняют в этом именно электростанцию, которая недавно возобновила свою работу.

Выбросы в воздух связаны с тем, что сейчас на «пыльзаводе» теплоэлектростанции выключены фильтры, говорят местые жители. По крайней мере, в этом людей заверили, когда они обратились за объяснениями к руководству предприятия.

«Мы обращались к директору станции, там нам ответили, что пока идет ремонт, надо подождать, скоро все включат. Но уже три недели прошло и никаких результатов», - рассказала журналистам местного ТВ «ДоТеБе» местная жительница Наталья.

«Мы не можем открывать окна, не можем сушить вещи. Даже если на ночь оставить окно на проветривание, уже утром все в доме будет в черной пыли. Мы все понимаем и не пытаемся выдавать претензии, а лишь просим то ускорить этот процесс», - добавляет Наталья.

Местные жители уже не раз проводили собрания, куда приглашали депутатов и представителей Славянской ТЭС, но не получили никаких объяснений о том, сколько еще продлится такая ситуация. Следующее собрание местных жителей, должен посетить директор Славянской ТЭС Валерий Черепий.

Весной в Николаевке установили автоматизированную систему мониторинга атмосферного воздуха, которая только за первую неделю работы зафиксировала 8 превышений аварийных уровней загрязнений.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: novosti.dn.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!