RSS
Новости
15 августа 2017, 12:21
"Вы меня не так поняли" - эксперт обвинивший Украину в поставках ракетных двигателей для КНДР пошел на попятную
Американский эксперт, который выразил предположение в NY Times, что Северная Корея получила ракеты из Южмаша (обманным, или каким-нибудь другим путем), теперь говорит, что ракеты могли попасть в КНДР и из России.

«Позвольте мне прояснить... Южное - один из нескольких возможных источников. Другие потенциальные варианты есть в России... Я не считаю, что украинское правительство знало, или позволило Украине стать источником двигателей. Наоборот, в 2012 году Украина арестовала северных корейцев!».

По видимому, эксперт имеет в виду случай, 28 мая 2012, когда в Украине были осуждены два гражданина Северной Кореи, сотрудники торгпредставительства КНДР в Беларуси - Рю Сонгчель и Ли Тхэкиль, которых СБУ обвинило в попытке получить доступ к государственной тайне - секретным документам, которые им должен был за денежное вознаграждение передать сотрудник КБ "Южное". Тогда после сигнала сотрудников КБ "Южное" в управление СБУ о контакте с северокорейцами, в службе безопасности разработали операцию по фиктивной ("контролируемой") поставке документов. Встречу назначили в одном из днепропетровских гаражей, где северокорейцев и взяли во время фотографирования чертежей и научных работ по новым технологиям ракетных комплексов, системам поставки ракетного топлива и другим инновациям с грифом "Секретно".

Вчера в NY Times появилась статья, в которой эксперт Майк Эллеман рассказал о том, что двигатели, необходимые для запуска баллистической ракеты, КНДР, возможно, получила из украинского «Южмаша», прдположив, что проекты могли быть украденными.

«Южмаш» и СНБО эту информацию опровергли, указывая на работу российских спецслужб.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!