RSS
Новости
16 августа 2017, 15:17
В Херсонской области одной компании разрешили строить солнечную станцию, а другой нет. Говорят, нарушили экономическую конкуренцию
Херсонским областным территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины рассмотрено дело о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. Речь идет о выделении земли для солнечной станции.

Компании «Таврия Солар» в Госгеокадастре Харсонской области отказали в разрешении на разработку проекта землеустройства по отводу в аренду земельных участков для размещения солнечных электростанций.

Тогда как такое разрешение было выдано ее конкуренту - ООО «Олешковская СЭС». 

В решении административной коллегии Отделения Госгеокадастра признано, что такие действия привели к устранению конкуренции на рынке генерации электроэнергии из ВИЭ в пределах Херсонской области.

В решении указано, что в будущем главное управление Госгеокадастра в Херсонской области обязано не допускать необоснованных отказов в разрешении на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков под солнечные электростанций (в аренду), но действовать исключительно с соблюдением законодательства.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: khersonline.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!