RSS
Новости
18 августа 2017, 17:16
Зубко: Концепция госполитики предусматривает увеличение доли ВИЭ
Концепция реализации государственной политики в сфере теплоснабжения предусматривает увеличение доли альтернативных источников энергии при производстве тепла до 40% к 2035 году.

"Согласно Концепции доля альтернативных источников энергии при производстве тепловой энергии должна возрасти до 40% в 2035 году. Одно из направлений - уменьшить в стране потребления тепловой энергии в 60-20 кВт/ч на квадратный метр в год. Предусмотрено уменьшение потерь тепловой энергии при производстве до 8% и транспортировке - до 10% ", - цитирует пресс-служба слова вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко. Он рассказал, что концепция имеет краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный план действий.

Зубко также проинформировал и об основных направлениях документа, а именно: увеличение доли альтернативных источников энергии в производстве тепловой энергии, обеспечение развития систем теплоснабжения на основе оптимального сочетания в пределах населенного пункта различных видов теплоснабжения (централизованного, автономного, индивидуального), внедрение механизмов стимулирующего тарифообразования и тому подобное.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: day.kiev.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!