RSS
Новости
19 августа 2017, 15:55
ХАЭС готовится к ремонту второго энергоблока
На Хмельницкой АЭС в режиме видеоконференции состоялось заседание штаба ремонта по оценке готовности энергоблока №2 к проведению планово-предупредительного ремонта (ППР), который запланирован на конец текущего месяца.

В заседании приняли участие администрация ХАЭС, руководители основных цехов и подразделений энергетического предприятия, представители Энергоатома и подрядных организаций.

Во время среднего ППР на втором энергоблоке Хмельницкой АЭС запланировано осуществить капитальный ремонт второго парогенератора и главного циркуляционного насоса, гидроемкостей системы аварийного охлаждения активной зоны (САОЗ-2), первого цилиндра низкого давления, циркуляционного насоса, арматуры.

Кроме того, на втором энергоблоке Хмельницкой АЭС будет осуществляться средний ремонт реакторной установки, каналов систем безопасности, а также контрольно-профилактические работы на системе предварительного напряжения защитной оболочки.

В планах также работы по продлению ресурса оборудования. Во время планового ремонта на втором энергоблоке ХАЭС планируется выполнить восемь мероприятий, предусмотренных действующими программами по повышению безопасности.

На заседании обсудили основные вопросы по готовности ОП ХАЭС к проведению ППР-2017 на втором энергоблоке, осуществление мероприятий по реконструкции и модернизации, а также состояние дел по материально-техническому обеспечению для выполнения соответствующих работ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energyland.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!