RSS
Новости
22 августа 2017, 19:23
Индия вводит антидемпинговые пошлины на стекло для солнечных батарей из Китая
Правительство Индии ввело антидемпинговые пошлины на стекло для солнечных батарей из Китая.

«Этот результат является хорошим знаком для производителей в этом ожидавшем разбирательства антидемпинговом деле, которое было начато индийской ассоциацией производителей солнечных батарей против импорта из Китая, Тайваня и Малайзии», — заявил Прия Санджай, управляющий директор Mercom India.

Сообщается, что антидемпинговые пошлины применяются к стеклу для солнечных батарей со светопроницаемостью не менее 90,5% и максимальной толщиной 4,2 миллиметра. Стоит отметить, что для производства солнечных батарей используется стекло толщиной от 3,2 до 4,0 мм. Пошлины переменные в диапазоне от 64,04 до 136,21 долларов США за тонну.

Согласно последним данным Министерства энергетики, почти 85% спроса на солнечные батареи в Индии покрывались в 2016 году китайскими компаниями. А это в пересчете соответствует объему рынка в 1,77 млрд евро. При этом индийские производители произвели около 1,33 гигаватт солнечных батарей. А низкий спрос на отечественную продукцию привел к тому, что в производстве солнечных батарей были заняты менее 20% всех производственных мощностей. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!