RSS
Новости
23 августа 2017, 09:50
На комбинате в Черкасской области сначала установят, а потом будут производить солнечные батареи
В Смиле Черкасской области на базе комбината «Днипро», который входит в Госрезерв, намерены производить интегрированные в крышу солнечные панели.

Прежде всего солнечные батареи установят на крыше самого комбината. Предполагается, что солнечная станция полностью обеспечит электроэнергией комбинат, а ее избыток будут подавать в сеть.

В случае эффективной работы солнечной станции? на базе комбината «Днипро» планируют наладить сборку солнечных панелей. Стоимость пилотного проекта составляет около 10 млн евро.

Интегрированные солнечные панели будут производить по технологии швейцарского стартапа «Designergy», представитель которого приезждали на переговоры в Смилянский горсовет.

Представители швейцарского стратапа говорят, что сотрудничество с компаниями Госрезерва не ограничивать только проектами по установке солнечных панелей, но и «заинтересованы в налаживании непосредственного производства в Украине уникальных по своей сути TCR system».

Швейцарская технология обладает важным преимуществами - обеспечивает высокую теплоизоляцию дома благодаря изоляционным материалам внутри системы, а также водонепроницаемость крыши.

У комбината «Днипро» есть 12 складов площадью 60 тыс. кв м.

Сейчас инвесторы осмотрели территорию и крыши складов, параметры которых важны при проектировании СЭС, договорились обсудить детали и условия, разработать бизнес-план. Юридическую поддержку и грантовую помощь готова оказать компания UNIDO, которая сотрудничает с Госрезервом во других проектах.

По результатам первой встречи стороны договорились в кратчайшие сроки разработать финансовую модель производства в Украине солнечных панелей по технологии швейцарской компании, а также возможности установки таких модулей на предприятиях Госрезерва.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!