RSS
Новости
24 августа 2017, 10:34
СМИ узнали «гибридную» схему поставок турбин Siemens в Крым
Компания, которая «перепродала» турбины в Крым, обанкротилась. Использованная схема может помешать немецкой компании запретить установку оборудования

Как сообщает газета «Коммерсантъ», СП Siemens с «Силовыми машинами» в марте 2015 года продало четыре газовые турбины для установки в Тамани ОАО «Технопромэкспорт» (входило в «Ростех»). Эти же турбины через полгода ОАО продало за €152,4 млн ООО «Технопромэкспорт», которое занимается строительством двух ТЭС в Крыму.

В марте 2017 года ОАО «Технопромэкспорт» было признано банкротом.

По словам юристов, Siemens теперь будет проблематично доказать, что ООО «Технопромэкспорт» направило турбины в Крым вопреки воле компании. «Ростех» до этого указывал, что приобрел модернизированное оборудование на вторичном рынке, формально так и было.

При этом в «Технопромэкспорте» пытались по-другому решить проблему турбин для Крыма. Так, речь шла о закупке установок иранской компании MAPNA, которые производились по лицензии Siemens. Однако контракт заключить не удалось, поскольку немецкий концерн пригрозил иранцам полным разрывом отношений в случае сделки.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!